Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбуржец нашел тайник с боеприпасами во время прогулки

Боеприпасы
Боеприпасы были случайно найдены горожанином под землей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге найденные бизнесменом во время прогулки боеприпасы не несли для окружающих какой-либо угрозы. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Схрон, найденный в лесу 53-летним предпринимателем по фамилии Шарапов, не представляет опасности для людей. Внутри лежали учебные противопехотные гранаты и учебный заряд для гранатомета. Вряд ли это бандитский тайник, им ни к чему такое снаряжение. Скорее всего, кто-то его просто выкинул, цинк даже не был запакован как следует», – пояснил «ФедералПресс» полковник Горелых.

Как сегодня стало известно, тайный арсенал с боеприпасами был обнаружен бизнесменом во время прогулки. Найти тайник горожанину помог металлоискатель – бизнесмен коллекционирует антиквариат и монеты, поэтому часто прогуливается по паркам и лесам со специальным оборудованием. Найденные им под землей боеприпасы давно покрылись ржавчиной и коррозией.

В цинковой коробке, помимо учебных корпусов от гранаты Ф-1 и заряда для гранатомета, лежали магазин от автомата Калашникова и больше ста патронов к этому оружию калибром 7,62 миллиметра. Мужчина сдал весь боекомплект в отделение полиции на улице Вонсовского. Взрывчатка, оставленная мужчиной у полицейского пункта, вызвала переполох – на место даже приехали сотрудники МЧС и саперы.

Ранее свердловские полицейские спасли жизнь пьяного водителя, который застрял в горящей машине. Автовладелец случайно поджег транспортное средство, когда на него составляли протокол.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments