Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале сгорел приют с десятками собак

Владелица дома подозревает в поджоге местных жителей
Владелица дома подозревает в поджоге местных жителей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 мая, ФедералПресс. В поселке Билимбай под Первоуральском сегодня ночью сгорел приют для животных, там погибли около тридцати собак. Об этом сообщается на странице приюта в соцсетях.

«Второй поджог. Я думаю, это кто-то из местных, но я не знаю кто. Есть люди, которым вообще ничего не нравится: не так столб стоит, не так дерево растет», - заявила корреспонденту «ФедералПресс» владелица дома Галина Волкова.

По ее словам, у нее возникали конфликты с поселковыми маргиналами, но она всерьез не рассматривала их угрозы.

«Бывает, пьяная баба идет и начинает ворчать: вот, у вас собаки лают, спать не дают. Но это маргиналы, которые с утра не помнят, как их зовут», - сказала Волкова.

Хозяйка приюта рассказала, что официально собаки принадлежали ей как физическому лицу. Она уже несколько лет пытается получить участок вне жилого сектора, но чиновники постоянно откладывали решение в долгий ящик.

«Я говорила: если надо будет зарегистрировать благотворительный фонд, я это сделаю. Но мне ничего не говорили», - пожаловалась она.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее прокуратура нашла нарушения в приюте для собак в Артемовском, который неоднократно критиковали свердловские зоозащитники.

Фото: БФ Зоозащита

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Первоуральск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments