Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале водитель заплатит 2 млн за убийство пешехода

Пьяный водитель наехал на пешеходов, идущих по обочине
Пьяный водитель наехал на пешеходов, идущих по обочине

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. В Свердловской области вынесли приговор водителю из Березовского, по вине которого погиб пешеход. Александра Маркова Березовский городской суд приговорил к 6 годам и 6 месяцам тюремного заключения в колонии общего режима, также он обязан заплатить 2 млн рублей морального вреда в пользу семьи погибшего. В момент аварии Макров был пьян, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2020 года Марков распивал спиртные напитки в гостях у своих друзей. Около 3 часов ночи он лег спать, после чего, проспав не более 4 часов, все еще находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля», – уточнили в прокуратуре региона.

Трагедия произошла в поселке Ключевск. Осужденный наехал на пешеходов, которые шли по обочине по правилам дорожного движения. Мужчины попытались отбежать от идущего на них автомобиля, однако один из пешеходов не смог увернуться, из-за старой травмы он передвигался медленно. От сильного удара мужчину отбросило на столб, он умер не приходя в сознание до приезда медиков скорой помощи.

У погибшего остались супруга и маленький ребенок, которому на момент ДТП исполнилось всего несколько месяцев. Осужденному предстоит выплатить пострадавшей семье 2 млн рублей в качестве морального вреда.

Ранее в Екатеринбурге неопытный водитель устроил аварию в центре города. Пострадали несколько человек, по предварительным данным мужчина имел признаки алкогольного опьянения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments