Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Банде тобольских гаишников, торговавших правами, дали 40 лет на всех

ГИБДД
Тобольские гаишники получили крупный срок

ТОБОЛЬСК, 13 мая, ФедералПресс. В Тобольске вынесен приговор бывшим сотрудникам ГИБДД, торговавшим водительскими правами. Общий срок для участников преступного сообщества составил сорок лет лишения свободы. Об этом сообщили в Тобольском городском суде.

«Тобольский городской суд вынес приговор группе бывших автоинспекторов и сотрудников автошкол, торговавших водительскими правами. Участники обвинялись в шестнадцати эпизодах получения взяток», – сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

Всего в составе преступного сообщества находилось пять участников. Как было доказано в суде, в период с 2016 по 2018 год осужденные предоставляли водительские права всем желающим автомобилистам за определенную плату. При этом потенциальные автовладельцы могли не сдавать экзамены и не проходить медицинское освидетельствование.

Осужденные получили сорок лет лишения свободы совокупно. Один из участников банды также не сможет работать в профильном ведомстве в течение семи лет.

Стоит отметить, что это не единственный подобный случай. До этого в Тобольске условно осудили троих работников ГИБДД за торговлю автомобильными правами.

Ранее сообщалось об участии экс-начальника тюменской ГИБДДАлександра Селюнина в передаче журналиста Эдуарда Петрова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments