Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Уральский заповедник «Денежкин камень» горит из-за ночной грозы

Тушение пожара осложняется сухой и жаркой погодой
Тушение пожара осложняется сухой и жаркой погодой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. В свердловском заповеднике «Денежкин камень» из-за грозы и непогоды начался пожар. Огонь вспыхнул в безлюдном и отдаленном месте природной территории в ночь на 18 июня, поэтому тушить пламя на начальном этапе было некому. Об этом «ФедералПресс» сообщил пресс-секретарь заповедника Роберт Карапетян.

«Это Вересовый увал, место глухое, людей там нет. Туристы туда не ходят, им там делать нечего, браконьеры держаться ближе к реке Сосьва, а она в нескольких километрах. Так что это не человеческий фактор, а удар молнии», – подчеркнул представитель «Денежкиного камня» в беседе с изданием.

Пожар был обнаружен сотрудниками заповедной зоны в 6 утра, но потушить его своими силами они не в состоянии – очаг возгорания слишком далеко от источников воды. За ночь его площадь достигла 6,2 гектар.

Сейчас по периметру пожара создается минерализованная полоса, т.е. участок земли, на котором нет ничего потенциально горючего.

Такая мера должна остановить распространение огня до прибытия в заповедник сотрудников МЧС и Авиалесохраны. По словам Карапетяна, ведомства обещали помочь в тушении, но пока точное время их прибытия в зону пожара неизвестно.

О высокой угрозе пожаров жителей Среднего Урала предупреждали сотрудники МЧС. Спасатели указывали, что в регионе будет сохранятся жаркая, но нестабильная погода, а сильный ветер и штормовой фронт, надвигающиеся в европейской части России, только ухудшат ситуацию.

Фото:aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments