Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Мэр Челябинска ввела особый противопожарный режим

В Челябинске горит городской бор
В Челябинске горит городской бор

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, ФедералПресс. В Челябинске сейчас одновременно горит несколько территорий, в том числе городской бор. Глава города Наталья Котова ввела особый противопожарный режим.

«В Челябинске с 15 июня введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение только что подписала глава города Наталья Котова. Запрещается разведение костров, выжигание сухой растительности, мусора, травы и пуха, а также проведение пожароопасных работ», – сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Дополнительные меры по противопожарному обустройству территорий должны принять главы районов Челябинска. Среди них: организация временных противопожарных полос, очистка от тополиного пуха и сухой растительности. Подобные рекомендации выданы и руководителям предприятий и садовых товариществ областного центра. Им рекомендовали контролировать исполнение запрета на разжигание костров на своих территориях.

Напомним, крупный пожар произошел в Челябинске на складе возле ЧЭМК. У здания обрушилась кровля. В данный момент пользователи соцсетей пишут о возгорании в Челябинском бору.

«В Челябинском бору новый и очень серьезный пожар – дымом заволакивает все, пламя напротив жилого квартала на ул. Лесопарковой. Огонь подбирается к лыжной базе, пожарных явно не хватает», – опубликовал в своем телеграм-канале Александр Подопригора.

В региональном минэкологии заверили, что ситуация находится под контролем. В тушении задействованы сотрудники управления лесами и госучреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». Без открытого огня горит «лесная подстилка». Ее проливают пожарной техникой.

«Ситуация находится под контролем, удалось локализовать возгорание. Пожар пришел со стороны территории города, причина поджога – пух. Возгорание удалось оперативно обнаружить в ходе рейдового мероприятия», – прокомментировал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

«ФедералПресс» писал ранее, что за неделю в Челябинске произошло 950 пожаров. Это выше нормы в 10-12 раз. Их причиной становились неосторожное обращение с огнем и поджог тополиного пуха.

Фото: t.me/podoprigora6674, t.me/Ecoche

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments