Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале дети стали в 14 раз чаще гибнуть в ДТП

В области не достигли цели по снижению смертности в ДТП
В области не достигли цели по снижению смертности в ДТП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. В Свердловской области с начала года в ДТП погибли 14 детей – в 14 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил замначальника отдела надзорной деятельности управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Леонид Лиханов.

«Показатели по аварийности, установленные нацпроектом, не достигнуты, но у нас есть еще полгода, чтобы исправить эту ситуацию», – сообщил Лиханов, отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс».

По словам Лиханова, как правило, гибнут дети-пассажиры. Он попросил водителей более ответственно относиться к перевозке несовершеннолетних.

Увеличилась не только детская, но и общая смертность в ДТП: за полгода число погибших выросло на девять человек по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Список очагов аварийности будет составлен по итогам года, пока в ГИБДД пытаются предотвратить их возникновение. В частности, риск появления такого очага есть на 46-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень.

Лиханов также обратил внимание на ДТП в местах ремонта дорог: с начала года там погибли уже четыре человека. Наиболее частой причиной является превышение скорости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на севере Свердловской области в автокатастрофе погибли двое взрослых и двое детей. Все они оказались жителями Югры.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments