Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

По делу о гибели свердловских атомщиков арестовали двух человек

Директор предприятия и механик заключены под стражу
Директор предприятия и механик заключены под стражу

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 июня, ФедералПресс. Суд арестовал механика и директора автотранспортного предприятия по делу об автокатастрофе в Лесном, где погибли семеро сотрудников местного комбината. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Директор предприятия и механик заключены под стражу. В отношении водителя избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», – говорится в сообщении.

Ранее 67-летнего директора Нижнетуринского АТП Юрия Сивкова обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и недоброкачественном ремонте транспортных средств. По второй из этих статей обвинение предъявлено и 61-летнему механику. 56-летний шофер Александр Зелев обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть нескольких человек.

Между тем пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что полицейские уже проверили все четыре автопредприятия Лесного. В девяти автобусах нашли пять нарушений, один из них отправлен на штрафстоянку. Хозяева маршруток отправили их на техобслуживание, не дожидаясь проверок.

Горелых анонсировал массовые проверки общественного транспорта по всему региону.

«ФедералПресс» напоминает, что автобус под управлением Зелева врезался в толпу сотрудников комбината «Электрохимприбор». Водитель, механик и директор АТП были задержаны.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments