Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На уральском месторождении, которое критикуют активисты, погиб рабочий

На Саумском месторождении погиб рабочий
На Саумском месторождении погиб рабочий

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 июля, ФедералПресс. На Саумском месторождении в Свердловской области погиб рабочий, которого ударило деталью буровой установки. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«В результате удара штангой от буровой установки пострадавшему была причинена смертельная травма головы», – рассказали там.

Помощник машиниста установки, родившийся в 1988 году, погиб вчера днем, но подробности происшествия стали известны только сегодня. В пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области уточнили, что уже возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда. Виновным грозит до четырех лет колонии.

Следователи уже осмотрели карьер, расположенный в 15 километрах от поселка Вижай Ивдельского городского округа. Сейчас они допрашивают свидетелей, причины трагедии станут ясны после проведения нескольких экспертиз.

«ФедералПресс» напоминает, что Саумское медно-цинковое месторождение начал разрабатывать «Полиметалл», это вызвало протесты местных жителей и экологов. Год назад Саумская горнорудная компания перешла под контроль малоизвестной фирмы, при этом фактически права на ее продукцию сохранил «Полиметалл». Недавно экологи пожаловались на загрязнение рек по соседству с карьером.

Фото: следственный комитет по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments