Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловских охотников с 2021 года обяжут носить яркую одежду

Свердловских охотников с 2021 года обяжут носить яркую одежду
Свердловских охотников с 2021 года обяжут носить яркую одежду

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Также изменения коснутся правил перезарядки оружия.

Свердловских охотников с 1 января 2021 года обяжут носить яркую одежду. Как сообщает департамент информационной политики региона, с будущего года субъекты РФ самостоятельно смогут устанавливать сроки проведения любительской и спортивной охоты. Также теперь регионы вправе создавать определенные ограничения.

Так, теперь охотники должны будут надевать специальную сигнальную одежду при проведении коллективной охоты. Она должна быть одного из этих трех цветов: красный, желтый или оранжевый. Костюмы должны быть видны в любое время суток, а также на них должны быть светоотражающие элементы.

«Несчастные случаи на охоте происходят регулярно. Последний произошел в Алапаевском районе совсем недавно – в октябре. Охотник выстрелил по неясно видимой цели. Другой охотник при этом получил огнестрельное ранение», – рассказывает директор департамента по охране, контролю и регулированию численности животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

Также теперь в правилах отдельно прописана процедура перезарядки ружья. Теперь охотник должны направлять оружие на землю или в воздух. Это нужно для того, чтобы не произвести случайный выстрел в других участников.

Ранее мы рассказывали о деле депутата Свердловского заксобрания Александра Коркина, который выстрелил в голову предпринимателю Сергею Титову во время охоты. Ему вменяется обвинение в убийстве по неосторожности. Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.

Фото:pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1