Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале после автокатастрофы запретили автобусы с летними шинами

Автобус
На Среднем Урале больше не будет автобусов с летней резиной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. И. о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков запретил автотранспортным предприятиям направлять в рейсы автобусы и машины на летних шинах. Об этом сообщили в департаменте информполитики региона.

«Министерству транспорта поручено принять исчерпывающие меры по своевременной расчистке трасс, в непрерывном режиме следить за качеством работ, максимально мобилизовать снегоуборочную технику», – рассказали там.

Решения были приняты в связи с автокатастрофой под Кушвой, где погиб пассажир автобуса и пострадали еще восемь человек. Как выяснилось, автобус ехал на стертых покрышках. Сейчас место происшествия посыпали противогололедной смесью, Шмыков поручил минздраву помочь всем пострадавшим. Раненые находятся в больницах Нижней Туры и Красноуральска.

На данный момент гололеда на дорогах уже нет: ночью работало более двухсот снегоуборочных машин. Тем не менее, свердловчан призвали сохранять внимательность на дорогах и вовремя менять шины.

«ФедералПресс» напоминает, что автобус «Ивеко», ехавший из Серова в Екатеринбург, перевернулся под Кушвой. Погибшего пассажира от сильного удара выбросило из салона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments