Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчанка зарезала дочь за капризы и отказ идти спать

Полицейские не поверили в рассказ подозреваемой и задержали ее

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. Полиция Нижних Серег задержала жительницу поселка Уфа-Шигири, которая подозревается в убийстве своей 8-летней дочери из-за капризного поведения девочки. Следователи считают, что инвалид расправилась с ребенком и сама позвонила в дежурную часть. При общении с диспетчером она заявила, что школьница якобы была убита неизвестным мужчиной, сообщает пресс-служба СК по Свердловской области.

«Уголовное дело возбуждено в отношении 34-летней жительницы одной из деревень Нижнесергинского района. Женщина задержана в процессуальном порядке, в ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечении в виде заключения под стражу», – отмечают в Следственном комитете.

Силовики изучают обстоятельства трагического инцидента. Пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых подчеркнул, что убийство произошло ночью, а подозреваемая обвинила в нем некого бородача, который будто бы вломился в частный дом.

Однако приехавшие на вызов полицейские не поверили ей и вскоре задержанная призналась в убийстве дочери. Теперь инвалид 2 группы подозревается в убийстве малолетней и по статье обвинения ей грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

«Чудовищную расправу над собственным ребенком учинила сама заявительница, о чем она вскоре дала признательные показания сыщикам уголовного розыска. Якобы малышка капризничала и не хотела ложиться спать. Этого оказалось достаточно, чтобы схватить нож и неоднократно вонзить его в тело несовершеннолетней. Ранения стали не совместимыми с жизнью», – заявил полковник Горелых.

До этого подозреваемая не попадала в поле зрения силовиков и не состояла на учете в ПДН. Отец убитой девочки живет отдельно от семьи и не принимал участия в ее воспитании. Дочери он помогал только деньгами.

Ранее в Екатеринбурге сотрудник службы доставки убил своего друга и коллегу во время поиска «закладки» с наркотиком. Курьер заподозрил приятеля в краже запрещенных веществ.

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments