Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Суд приговорил группировку, ответственную за убийство мэра Копейска в 90-х

судья
Заказчику убийства не понравилось, что мэр пытался вернуть выданную недвижимость администрации города

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 октября, ФедералПресс. Челябинский областной суд осудил организатора и исполнителей убийства главы Копейска Сергея Вялова, который был убит в 1994 году. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

«С учетом позиции государственного обвинителя судом руководителю преступной группы назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, двоим соучастникам 19 и 20 лет лишения свободы, всем с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Организатор преступления – экс-депутат Копейского горсовета Владимир Булдашев, он организовал убийство из-за того, что Вялов пытался вернуть в собственность города выданную Булдашеву муниципальную недвижимость.

Исполнителей приговорили к 20 и 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ещё 5 участников группировки уже были осуждены ранее.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский арбитражный судпланирует наложить арест на имущество экс-губернатора региона Бориса Дубровского. Информация об этом появилась в базе судебных дел.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments