Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд со второй попытки оставил в колонии уральского фотографа-убийцу

Дмитрий Лошагин
Дмитрий Лошагин не выйдет из колонии по УДО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. Чкаловский суд Екатеринбурга отказал в условно-досрочном освобождении фотографу Дмитрию Лошагину, осужденному за убийство. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил его адвокат Сергей Лашин.

«Я еще не изучал постановление детально, но, вероятно, суд решил, что недостаточно доказательств того, что Лошагин встал на путь исправления», – пояснил он.

По его словам, за время пребывания в колонии фотограф получил уже 19 поощрений и только одно взыскание, которое было наложено еще в 2018 году. Адвокат намерен обсудить с Лошагиным возможность обжаловать решение суда.

«ФедералПресс» напоминает, что фотограф был приговорен к девяти годам колонии за убийство собственной жены, из них он уже отсидел семь. В августе Чкаловский суд удовлетворил его ходатайство об УДО, но его обжаловала прокуратура. В частности, она ссылалась на то, что руководство колонии не рекомендовало освобождать фотографа. Кроме того, против УДО выступила мать убитой.

Свердловский областной суд тогда направил ходатайство на новое рассмотрение, потребовав заменить судью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments