Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Рослесхоз пообещал потушить торфяной пожар под Екатеринбургом

Торфяной пожар
Пожар не угрожает местным жителям, заверили лесники

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Специалисты подтвердили, что в районе поселка Старопышминск под Березовским действует торфяной пожар, который ранее обнаружили активисты. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе департамента Рослесхоза по УрФО.

«В связи с тем, что в последние дни в Свердловской области установилась теплая погода и поверхностный снег во многих местах растаял, стало заметно тление торфа около Старопышминска», – уточнили там.

В департаменте заверили, что «длительное шаение» не представляет угрозы для местных жителей. Тем не менее за пожаром следят сотрудники свердловского министерства природных ресурсов и квадрокоптеры Уральской авиабазы. Сейчас лесники, минприроды и авиабаза обсуждают возможные варианты тушения.

«Есть несколько способов – в ближайшее время будет выбран самый эффективный из них», – заверили в департаменте.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее активисты «Гринписа» заявили об очагах тления на площади около 50 га. Они считают, что в следующем году на Среднем Урале могут повториться массовые торфяные пожары.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments