Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Тагильчанина арестовали за смерть двухлетнего ребенка от подзатыльника

СИЗО
Обвиняемого в расправе над ребенком отправили в СИЗО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле умер двухлетний мальчик, которого ударил по голове знакомый его матери. Молодой человек остался с ребенком наедине, пока женщина была на работе. Сыщики считают, что обвиняемый избил малыша за то, что тот своим поведением мешал парню смотреть телевизор, сообщил пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.

«Ранее, еще до этого ЧП, мать погибшего уже привлекалась полицией к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, в связи с чем ее поставили на профилактический учёт в ПДН территориального ОВД. Женщина ранее была судима по статье УК РФ «кража», но наказание на первый раз получила достаточно мягкое – штраф», – отметил полковник Горелых.

В пресс-службе управления СК по Свердловской области подчеркнули, что мальчик с тяжелой травмой головы был госпитализирован 19 декабря. Врачи детской больницы Нижнего Тагила несколько дней боролись за жизнь ребенка, но не смогли его спасти.

В роковой вечер за малышом приглядывал 23-летний приятель его мамы. На допросах задержанный утверждал, что мальчик травмировался сам, случайно упав на пол. Но проверка на полиграфе показала, что он лжет.

Мужчине было предъявлено обвинение по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего». Но в связи со смертью пострадавшего Следственный комитет планирует поменять статью на более тяжкую.

По первой редакции обвинения задержанному грозит до 12 лет лишения свободы. Если она будет ужесточена, то верхний порог наказания будет увеличен до 15 лет. Обвиняемый был взят под стражу.

Ранее Следственный комитет и прокуратура заинтересовались сообщениями об издевательствах жителя Краснотурьинска над собственной дочерью. Силовики начали проверку этих сведений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати