Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловские полицейские спасли замерзавшую на трассе семейную пару

Сотрудник ДПС на трассе
Сотрудники ГИБДД пришли на помощь владельцам сломавшейся машины

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 января, ФедералПресс. Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила помогли супругам из Магнитогорска, у которых на трассе в сильный мороз сломалась машина. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сигнал бедствия полицейские получили утром 13 января.

Выяснилось, что на выезде из города в сторону поселка Черноисточинск посреди проезжей части обнаружен стоящий автомобиль Renault Logan. При этом автовладелец не выставил знак аварийной остановки. Наряд ДПС в составе Сергея Котовщикова и Алексея Галкина выехал на место.

«Стражи порядка оперативно прибыли в район 9-го километра трассы Нижний Тагил – Усть–Утка, где находились попавшие в трудную ситуацию люди. Супруги рассказали, что ездили по делам и направлялись к себе домой. Во время движения случилась поломка, автомобиль заглох и больше не запускался. Семья в ночное время по телефону стала обращаться в многочисленные службы для эвакуации и транспортировки машины до места проживания», – рассказал Валерий Горелых.

После двух часов безуспешных попыток вызвать помощь супруги обратились в полицию.

Правоохранители пустили продрогших людей погреться в салон служебного автомобиля и вызвали эвакуатор, чтобы доставить сломанную машину в Магнитогорск.

Ранее ГИБДД назвала девять самых опасных дорог Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, предоставлено В.Н. Горелых

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments