Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Средний Урал готов развернуть новые койки для детей с COVID-19

Детская палата
В Свердловской области свободно около 40 % детских коек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, ФедералПресс. В Свердловской области не исключают появления новых мест для лечения больных коронавирусом детей. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в региональном оперштабе по противодействию пандемии.

«В случае необходимости дополнительно будут развернуты койки в других медицинских организациях, оказывающих помощь детям», – рассказали там.

Всего в Екатеринбурге 225 коек для детей с коронавирусом: их лечат в детской больнице № 11 и горбольнице № 40. В оперштабе уточнили, что пока занято 60 % мест – этот процент ниже, чем у взрослых. Всего в регионе свободно около 30 % коек для лечения больных коронавирусом, говорил ранее вице-губернатор Павел Креков.

При этом динамика детских госпитализаций пока непонятна: в оперштабе не ответили на вопросы корреспондента «ФедералПресс» об их общем числе, а также о том, какой процент пациентов в больницах составляют несовершеннолетние.

Отметим, что об участившихся госпитализациях детей с коронавирусом ранее сообщали власти Москвы, Петербурга и других регионов, там уже разворачивают новые койки.

«ФедералПресс» напоминает, что в Екатеринбурге детей начали вакцинировать от коронавируса, при этом не все родители соглашаются участвовать в программе.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати