Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Из-за пандемии свердловские школы перейдут на ступенчатый формат работы

Юрий Биктуганов
Юрий Биктуганов не стал уточнять, когда именно школы области перейдут на формат работы, который станет альтернативой «удаленке»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, ФедералПресс. Свердловское министерство образования планирует ввести в школах ступенчатое расписание из-за роста заболеваемости коронавирусом. Уроки у детей будут начинаться в разное время, а общие перемены запретят. Новый формат обучения будет введен в ближайшее время, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на министра образования и молодежной политики Среднего Урала Юрия Биктуганова.

«Вид ступенчатого режима работы будет зависеть от количества учеников. В больших школах расписание будет составляться таким образом, чтобы у разных классов занятия начинались в разное время», – заявил журналистам чиновник.

У кого-то из учеников крупных школ занятия будут начинаться с первого урока, у кого-то – со второго и так далее. В небольших образовательных учреждениях дети будут приходить на уроки с определенным интервалом.

Его длительность должна определить сама школа, исходя из числа учеников и педагогов. Такие меры должны пресечь появление детских толп в коридорах.

В столовую школьники будут ходить по очереди, разными классами.

Ранее в свердловских школах началась кампания по сбору согласий родителей на вакцинацию их детей. Регион получил 2400 доз вакцины «Спутник М» – вариации «Спутника V» для несовершеннолетних.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати