Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Родители екатеринбургских школьников восстали против вакцинации от коронавируса

Одиночный пикет антиваксера
Антиваксерские настроения на Среднем Урале оказались сильнее ожидаемого

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Родители учащихся екатеринбургской школы №74 массово отказываются прививать своих детей от коронавируса. В распоряжение «ФедералПресс» попала переписка в одном из родительских чатов, где классный руководитель разослала формы заявления и добровольного информированного согласия на вакцинацию.

«Прошу провести вакцинацию моего(-ей) сына/дочери, обучающегося(-ейся) в школе/лицее/ гимназии № ..., в ... классе вакциной Гам-КОВИД-Вак-М (Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2) двумя компонентами: I и II с интервалом в 3 недели», – гласит текст в бланке заявления.

«Уважаемые родители!!! Прошу распечатать заявления и согласия на желающих пройти вакцинацию детей. Также направляю вам файлы. Необходимо оперативно принести заполненные заявления и согласия!» – написала педагог.

В ответ несколько мам учеников заявили, что они «против вакцины». Классный руководитель заверила, что информация касается только желающих. «Ваше нежелание никому не интересно», – подчеркнула она.

Ранее замначальника департамента образования Екатеринбурга Ольга Бабченко заявила о массовом сборе согласия учеников на вакцинацию от COVID-19. Губернатор Евгений Куйвашев на пресс-конференции утверждал, что вакцинация подростков будет носить исключительно добровольный характер. Власти проинформировали, что более 8 тысяч родителей уже пожелали привить своих детей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати