Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале отказались массово переводить школы на дистант

Вакцинация
Пять тысяч екатеринбуржцев захотели привить своих детей «Спутником М»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Свердловские школы не будут массово переводить на дистанционное обучение, несмотря на распространение коронавируса среди детей и педагогов. Об этом сообщил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

«Судя по всему, вакцинация детского и подросткового населения будет происходить достаточно активно», – сказал Креков.

Так, в Екатеринбурге около пяти тысяч человек захотели, чтобы их детей привили от коронавируса вакциной «Спутник М». Чиновник добавил, что вслед за первой, относительно небольшой, партией в 2400 доз ожидаются более значительные поставки.

Он отметил, что дети составляют уже 15 % от общего числа заболевших коронавирусом, при этом больше всего страдают подростки в возрасте от 14 лет. Креков связывает это с тем, что детей пока не прививали от этой болезни.

Вице-губернатор также отметил рост заболеваемости среди педагогов. Он не исключил перевода на дистанционное обучение отдельных классов или школ, но подчеркнул, что массовый переход на него не рассматривается.

«ФедералПресс» напоминает, что в числе первых свердловских детей «Спутником М» привили дочь замминистра здравоохранения Екатерины Ютяевой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати