Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

При посещении бани екатеринбурженка чуть не сварилась в кипятке

Судья
Суд встал на сторону пострадавшей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Екатеринбурженка Ирина отсудила у компании «Городские бани» компенсацию за ожоги, которые она получила, стоя под душем. Об этом сообщает пресс-служба свердловского областного суда.

«Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводом суда первой инстанции о виновности ответчика в случившемся», – рассказали в суде.

Инцидент произошел в январе 2021 года. Жительница Екатеринбурга Ирина, выходя из парилки, встала под душ, откуда потек кипяток. Женщина получила ожоги. После обращения за медицинской помощью она подала в суд на компанию. Как выяснили потом эксперты, температура воды в душе в тот день составляла 90 градусов Цельсия.

«Собственником банного комплекса является ООО «Городские бани». Директор комплекса после случившегося приезжал к женщине домой, приносил извинения, предлагал помощь», – отметили в ведомстве.

Тем не менее она обратилась в Чкаловский райсуд Екатеринбурга, где просила взыскать 200 тысяч рублей морального вреда. Суд назначил компенсацию в 150 тысяч рублей.

Представитель «Городских бань» подал апелляцию в облсуд. Суд оставил без изменений решение Чкаловского районного суда.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге будут судить девушку, которая заживо сожгла бездомного.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати