Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчанка из ревности подожгла соперницу

Режевской городской суд признал обвиняемую виновной
Режевской городской суд признал обвиняемую виновной

РЕЖ, 12 мая, ФедералПресс. Свердловчанку Наталию Гофман Режевской городской суд приговорил к девяти годам лишения свободы за попытку убийства – она пыталась сжечь новую девушку своего бывшего сожителя, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

«Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью)», – рассказала представитель прокуратуры Марина Канатова.

Следователи выяснили, что обвиняемая в квартире своего бывшего сожителя облила легковоспламеняющейся жидкостью – растворителем – его новую девушку. После чего подожгла ее. Конфликт произошел на почве ревности.

«Преступный умысел обвиняемой не был доведен до конца, так как проснулся бывший сожитель обвиняемой и потушил на потерпевшей огонь, тем самым, спас ее», – отметили в ведомстве.

Уголовное дело рассмотрел Режевской городской суд. Он признал обвиняемую виновной и приговорил ее к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд отправил в колонию Анну Шехереву, которая сожгла бездомного, облив его горючей жидкостью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати