Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловские врачи вытащили пулю из головы девочки, которую подстрелили на улице

Врач
Врачи боролись за жизнь девочки несколько часов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июля, ФедералПресс. Врачи прооперировали раненную в Нижней Синячихе девочку и достали у нее из головы пулю. Об этом сообщают сразу несколько СМИ.

«У школьницы не задеты жизненно важные органы, она сможет вернуться к прежней жизни», – цитирует «Комсомольская правда» источник в медицинской среде.

Операция прошла в ДГКБ № 9, куда 10-летнюю девочку доставили вертолетом после того, как ей в голову попала пуля.

Происшествие случилось в Нижней Синячихе в конце июня. Дети играли на улице. Внезапно в голову 10-летней девочке выстрелили из ружья.

Дело взял на контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Через несколько дней силовики задержали предполагаемого стрелка. Им оказался местный житель 1972 года рождения, подрабатывающий бульдозеристом. В палисаднике его частного дома участковые обнаружили гильзу, которая приобщена к материалам уголовного дела.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области поймали предполагаемого стрелка, который выстрелил в голову несовершеннолетней.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати