Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Тюмени задержали банду воров из Екатеринбурга: крали там, продавали на родине

Вор
Задержанные украли драгоценностей, бытовой техники и наличных на 1,2 миллиона рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. В Тюмени полиция задержала банду квартирных воров из Екатеринбурга. Группа из пяти человек успела обокрасть семь квартир на общую сумму в 1,2 миллиона рублей. Глава и организатор шайки ранее уже был судим за квартирные кражи в Свердловской области – на свободу он вышел меньше года назад, сообщает пресс-служба главка МВД по Тюменской области.

«Все преступления совершались по схожей схеме: в ночное время злоумышленники отжимали створку окна квартиры на первом этаже, проникали в жилище и похищали ценные вещи. Оперуполномоченные уголовного розыска вышли на след подозреваемых и при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали их в частном доме в пригороде Тюмени», – отмечают представители полиции.

Все члены банды были прописаны в Екатеринбурге. Силовики считают, что устраивать кражи в соседнем регионе они начали по настоянию своего лидера, вышедшего на волю в сентябре 2021 года. Задержанные поменяли место дислокации для большей конспирации.

Местом жительства для группы воров стал дом их знакомого в пригороде Тюмени. Непосредственно на кражи ходили лишь двое членов группы – остальные занимались «хозяйственно-административными» делами: сбывали добычу и искали квартиры новых жертв.

Краденые предметы банда продавала в Екатеринбурге, перевозя их по мере накопления большими партиями. В первую очередь задержанные выносили из квартир драгоценности, наличные деньги и дорогую электронику – телевизоры, ноутбуки, смартфоны, планшеты и т.д.

По статье обвинения подозреваемым в кражах грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее в Екатеринбурге задержали повара одного из колледжей, которая купила кошачий корм с помощью чужой банковской карты. Ей грозит то же наказание, что и квартирным ворам – шесть лет колонии.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати