Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчанин, изнасиловавший и убивший туристку, отсидит 23 года в колонии

Нападающий с ножом
Надругавшись над женщиной, ее убили ударами ножа в шею

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа, ФедералПресс. Суд вынес приговор по делу 45-летнего Алексея Еремеева и его подельницы – 27-летней Ольги Васевой, изнасиловавших и убивших туристку в природном парке «Оленьи ручьи». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, инициатор преступления приговорен к 23 годам лишения свободы.

Первые пять лет он проведет в тюрьме, остальные – в исправительной колонии строгого режима. В отношении Ольги Васевой приговор оказался мягче – 9 лет общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Парочку обвиняют в том, что 30 мая 2021 года они, будучи пьяны, набрели на палатку пермской туристки Анастасии Пыхтеевой. Женщину выманили на берег реки, где Еремеев жестоко избил ее палкой. После этого Еремеев изнасиловал ее, причем, Васева держала ее за руки. Затем преступники нанесли жертве несколько ударов ножом в шею. Подельники присвоили себе имущество убитой на сумму 203 тысячи рублей, а ее банковской картой рассчитывались за спиртное.

После этого недавно вышедший на свободу рецидивист Еремеев напал на сотрудника полиции, сначала угрожая ему ножом, а затем натравив собаку.

В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, злоумышленники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), чч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (угроза применения и применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания, в целях уклонения от административного надзора), чч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, хранилище, с банковского счета).

Ранее суд выпустил на свободу екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, убившего свою жену.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати