Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Летевший в Екатеринбург оренбуржец закурил в самолете и обложил экипаж матом

Аэропорт
Авиадебоширу грозит административный арест

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. В аэропорту Екатеринбурга задержали жителя Оренбургской области, который устроил дебош в самолете. Нарушитель начал курить во время полета, а в ответ на замечания экипажа начал вести себя агрессивно, обругав персонал матом. Инцидент произошел на рейсе, который летел в Екатеринбург из Благовещенска, сообщает пресс-служба уральского транспортного управления МВД.

«Поступило сообщение о том, что к приземлившемуся воздушному судну требуется наряд полиции. Прибывшие на место сотрудники задержали жителя Оренбургской области, 2001 года рождения, который, согласно акту командира воздушного судна, во время полета нарушал общественный порядок, выражался грубой нецензурной бранью, а также курил в туалетной комнате», – отмечают в транспортной полиции.

После задержания буйный пассажир был доставлен в линейное отделение МВД, где он получил сразу два административных протокола – за нарушение правил употребления табака в определенных местах и за игнорирование законных требований командира самолета. Ему грозит арест на 15 суток или штраф до 5 тысяч рублей.

Ранее в Екатеринбурге экстренно приземлился один из самолетов «Аэрофлота», который летел в Москву. Внеплановая посадка произошла из-за того, что одному из пассажиров резко стало плохо.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати