Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Авиакомпании не согласны с новыми правилами против дебоширов на борту

пассажиры
В жизни новые правила борьбы с авиадебоширами

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Минтранс РФ в начале года представил новый проект, в котором предложил запретить размещать дебоширов у прохода или выхода, а стюардов обязал постоянно носить с собой наручники и ремни для сдерживания. Однако авиакомпании высказались против этих новшеств.

«Событие, связанное с применением специальных средств сдерживания, является нештатной, чрезвычайной ситуацией», – отметили представители ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

Онизаявили, что дополнительное перемещение дебошира иногда невозможно и может привести лишь к дополнительной агрессии.Требование постоянно смотреть за неспокойным пассажиром также не всегда воплотимо: работники не смогут полноценно выполнять свои функции, сообщают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новосибирцу дали два года условно за хулиганство в самолете.

Фото: Jaroslav Ozana / CTK / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати