Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтранс предложил использовать против дебоширов на самолетах ремни и пластиковые наручники

Минтранс предложил оснастить самолеты спецсредствами сдерживания
Минтранс предложил оснастить самолеты спецсредствами сдерживания

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Минтранс России предложил оснастить самолеты пластиковыми наручниками и нейлоновыми ремнями для сдерживания дебоширов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Минтрансом России подготовлен и размещен на общественное обсуждение проект постановления правительства РФ, утверждающий порядок действий членов экипажа воздушного судна при пресечении противоправных действий на борту, а также перечень специальных средств сдерживания и правила их применения», – говорится в сообщении.

Чтобы исключить случаи нападения и физического воздействия пассажиров на бортпроводников и других пассажиров, предлагается предоставить членам экипажа и сотрудникам службы авиационной безопасности право применять специальные средства сдерживания.

Согласно проекту, принимает решение и дает указание о применении спецсредств сдерживания командир воздушного судна.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что авиаперевозчикам разрешили применять силу против дебоширов.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати