Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Жители окраины Екатеринбурга теряют время из-за поездов: «Даже скорая стояла»

Поезд
Поезда тормозят движение из поселка к детской больнице

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Жители екатеринбургского поселка Шувакиш жалуются на поезда, которые останавливаются на переездах, пересекающих автодорогу в Екатеринбург. Об этом они сообщили корреспонденту «ФедералПресс».

«На моих глазах скорая стояла. Если объезжать, то это через Сортировку, очень долго. А если пожар?» – рассказал местный житель, пожелавший сохранить анонимность.

Особенно возмущаются шувакишцы, у которых есть дети: дорога, которую пересекает переезд, соединяет поселок с детской больницей № 9 на Семи Ключах, куда отвозят детей в экстренных случаях. При этом движение из-за поездов может останавливаться на 10 и более минут, рассказывают жители.

Еще одна недовольная сообщила, что шувакишцы уже жаловались на горячую линию РЖД. Там им якобы обещали разобраться с электроникой, регулирующей движение поездов. «ФедералПресс» направил в пресс-службу СвЖД запрос о том, поступало ли такое обращение и каков ответ на него.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее СвЖД запустила через Шувакиш ретропоезд «Уральский экспресс» в Верхнюю Пышму. В поселке для этого воссоздали старинный вокзал.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати