Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Суд в Екатеринбурге арестовал студентов-иностранцев за драку

Драка
Нескольких участников конфликта арестовали

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, ФедералПресс. В Ленинском районном суде Екатеринбурга рассмотрели меру пресечения для зачинщиков массовой драки в Уральском федеральном университете. Троих студентов из стран Ближнего Востока арестовали.

Всего административные дела возбудили в отношении десяти человек.

Суд арестовал на 12 суток двух студентов-арабов, еще один – Шамит Мухамед признал свою вину и раскаялся. Его арестовали на трое суток. В отношении египтянина Юссефа Хаппеля дело прекращено, так как парень смог доказать, что в момент побоища он спал.

Массовая драка в университетском общежитии № 2 произошла в ночь на 21 января. По словам свидетелей, инициатором драки был студент из Узбекистана, который на почве ревности подрался со студентом-арабом.

«Сначала они между собой отношения выясняли – подрались и разошлись. После этого туда налетели другие арабы с этого же общежития и приехали с других кампусов», – рассказал свидетель Никита.

Он добавил, что в ход шли ножи, перцовые баллончики и угрозы расправы.

По версии пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, конфликт носил бытовой характер. Он отметил, что драка началась из-за того, что одна сторона конфликта громко слушала музыку, что не понравилось другим.

По еще одной версии, русские и узбеки оскорбляли египтянина и использовали против него электрошокер. На защиту соотечественника пришли другие студенты-египтяне.

В самом университете проводят внутреннюю проверку.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в общежитии УрФУ началась массовая драка студентов.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати