Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

Любителей костров в свердловских лесах будут ловить с четырех утра

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев (в центре) поручил ловить «ранних пташек»

МАЛЫШЕВА, 25 мая, ФедералПресс. Контрольные группы, которые следят за туристами в свердловских лесах, будут начинать патрулирование с четырех часов утра. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время визита в поселок Малышева.

«Именно в это время рыбаки выходят на места ловли и начинают разжигать костры», – прокомментировали в департаменте информполитики региона.

Губернатор приехал в поселок, так как поблизости от него огонь охватил 350 гектаров леса. Сейчас распространение пожара остановлено, угрозы поселку нет. Куйвашев встретился со спасателями и добровольцами, поблагодарив их за работу. Как отметили в департаменте, на месте находятся 45 человек с шестью единицами техники, минерализованные полосы прокладывают специалисты из Якутии.

Кроме того, глава региона проверил садовое товарищество, возле которого наткнулся на свалку строительного мусора. Он потребовал разобрать завалы и пригрозил малышевским садоводам «неизбежными штрафами».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее губернатор отправил патрулировать леса более двух тысяч сотрудников компаний, которые занимаются заготовкой древесины.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.