горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

«Пострадают больше ста человек». В Первоуральске банкротят завод бывшего депутата

Налоговики требуют с предприятия более 14 миллионов
Налоговики требуют с предприятия более 14 миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, ФедералПресс. Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск о банкротстве Первоуральского авторемонтного завода. Его директор ранее был депутатом городской думы.

Налоговая инспекция подала иск о банкротстве Первоуральского авторемонтного завода, сообщается в картотеке дел арбитражного суда Свердловской области. Сумма задолженности превышает 14,2 млн рублей.

Как сообщается на сайте предприятия, оно было основано в 1959 году, сейчас завод производит мобильные и быстровозводимые здания, а также контейнеры. Гендиректором завода является Сергей Суслов, который дважды избирался депутатом городской думы и возглавлял фракцию «Патриоты России».

Суслов подтвердил корреспонденту «ФедералПресс», что у предприятия есть задолженность по налогам. «Система работает сама по себе, несмотря на то, действует ли предприятие, пытается ли выйти из кризиса, она всегда пытается его утопить. Если система будет продолжать давить, то пострадают больше ста человек и их семьи. С налоговой мы сотрудничаем, но есть рамки, в которых они могут влиять на сроки. Здесь, видимо, мы вышли за рамки, и закрутился маховик системы», – заявил он.

Суслов сообщил, что обращался за поддержкой в областной минпромторг, но получил отказ. Министр Сергей Пересторонин, в свою очередь, заверил корреспондента «ФедералПресс», что в последнее время не получал обращений. Он пообещал разобраться в ситуации.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее был подан иск о банкротстве нижнесалдинского НИИМаша. В результате на предприятии назначили нового гендиректора.

Фото: ФНС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Первоуральск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1