горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

«Недобросовестное поведение». Воронежский подрядчик требует с УВЗ миллиарды рублей

Уралвагонзавод получил иски на два миллиарда рублей от крупного подрядчика
Уралвагонзавод получил иски на два миллиарда рублей от крупного подрядчика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января, ФедералПресс. Воронежская компания «Солвер» потребовала с Уралвагонзавода около двух миллиардов рублей. Тагильская корпорация назвала поведение подрядчика недобросовестным.

Уралвагонзавод получил иски на два миллиарда рублей от крупного подрядчика – воронежской компании «Солвер». Согласно картотеке арбитражных дел, в конце января «Солвер» подал три иска: на 1,3 миллиарда, на 128 миллионов и на 10 миллионов. Месяц назад поступил иск на 245 миллионов, а осенью – на 365 миллионов. Решения по ним пока не приняты, УВЗ заявил встречные иски.

«Ранее Уралвагонзавод предъявил к ООО «ИКФ «СОЛВЕР» ряд исков, связанных с неисполнением и ненадлежащим исполнением договоров указанной компанией. Последующие действия ИКФ «СОЛВЕР» свидетельствуют о том, что избранный компанией способ правовой защиты направлен на воспрепятствование удовлетворения законных требований Уралвагонзавода и является признаком недобросовестного поведения с ее стороны», – заявили в пресс-службе УВЗ, не согласного с требованиями подрядчика.

Отметим, что в октябре Уралвагонзавод отсудил у «Солвера» 38 миллионов за просрочку: обрабатывающий центр стоимостью около миллиарда поступил на завод только в мае, хотя должен был приехать еще в ноябре 2018 года. Кроме того, УВЗ требует в арбитраже взыскать банковскую гарантию на 182 миллиона.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно стало известно об отставке председателя совета директоров «Уралвагонзавода» Игоря Холманских.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1