Общество
Общество
Свердловская область
0

Минобороны и предприятие «Ростеха» хотят засудить Уралвагонзавод до банкротства

У корпорации нет средств, чтобы выполнить все поручения суда
У корпорации нет средств, чтобы выполнить все поручения суда

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 26 сентября, ФедералПресс. УВЗ не хватит денег на исполнение всех судебных предписаний.

Министерство обороны России инициировало новые судебные тяжбы с нижнетагильским Уралвагонзаводом. Военные считают, что предприятие сорвало контракты в рамках гособоронзаказа. Представители Минобороны обратились с жалобами в суд апелляционной инстанции с требованием взыскать с актива «Ростеха» сотни миллионов рублей.

Подобные разбирательства могут серьезно отразиться на работе УВЗ: на предприятии не раз отмечали, что не смогут исполнить все судебные предписания, если необходимость их выплаты будет признана судом. Пока что Уралвагонзаводу удалось уйти от выплаты Минобороны неустойки более чем на 257 млн рублей в рамках исполнения гособоронзаказа (ГОЗа). Такое Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Москвы.

В июле УВЗ удалось доказать суду, что контракт на поставку инженерных машин разграждения за 1,4 млрд рублей не был сорван несмотря на то, что акт выполненных работ был подписан через месяц после официального завершения работ. Сейчас военное ведомство подало апелляцию, рассмотрение которой назначено на 11 ноября.

Стоит отметить также конфликт УВЗ с ООО «Стан», напрямую связанного с «Ростехом». Компания является крупным поставщиком оборудования для машиностроительных производств. В декабре 2016 года «Стан» получил контракт от УВЗ на поставку горизонтального обрабатывающего центра с ЧПУ стоимостью 139 млн рублей. Через год оборудование должно было начать работу цехе УВЗ, но этого не произошло до сих пор, пишет«Правда УрФО»

Нижнетагильское предприятие обратилось в суд, который признал, что само оборудование «Стан» поставил, но не произвел монтаж и настройку. Требование о принуждении «Стана» к установке и приведении оборудование в рабочее состояние было удовлетворено судом 20 сентября.

Ранее мы сообщали, что одно из предприятий Уралвагонзавода хотят признать банкротом. У предприятия имелся долг в пять миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1