Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

250 миллионов пытаются отсудить у Уралвагонзавода

250 миллионов пытаются отсудить у Уралвагонзавода
250 миллионов пытаются отсудить у Уралвагонзавода

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 февраля, ФедералПресс. Иск подала компания «РАМЭК».

Акционерное общество «РАМЭК-ВС» из Санкт-Петербурга подала иск на научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского. Информация об этом опубликована в картотеке дел арбитражного суда Свердловской области.

Информация о причинах иска пока не озвучивается, однако известна сумма – 250 миллионов рублей. По данным картотеки иск был подан 14 февраля 2020 года. Накануне заявление было принято к производству и в тот же день появилась определение об отказе в обеспечении иска. Это значит, что истец требовал либо наложить арест на имущество ответчика, либо запретить ему выполнять определенные действия, однако суд посчитал, что эти меры не станут препятствием для исполнения принятого решения по делу. Следующее заседание по делу состоится 10 марта в 15:40.

Отметим, что АО «РАМЭК-ВС» занимается производством компьютеров и периферийного оборудования. Самым крупным заказчиком организации является министерство обороны России. В сентябре 2019 года «ФедералПресс» писал о том, что минобороны и предприятие «Ростеха» хотели засудить «Уралвагонзавод»до банкротства. По итогам разбирательства УВЗ выплатил министерству неустойку в 26 миллионов рублей, а минобороны заплатило неустойку в три миллиона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1