Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

На Среднем Урале готовы удвоить производство кислорода для ИВЛ

В Свердловской области готовы увеличить производство медицинского кислорода
В Свердловской области готовы увеличить производство медицинского кислорода

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области готовы увеличить производство медицинского кислорода для искусственной вентиляции легких. При необходимости газ будут направлять и в соседние регионы.

Предприятия Свердловской области готовы увеличить производство медицинского кислорода, который используется в аппаратах ИВЛ, сообщили в департаменте информполитики региона.

«Все необходимое мы производим у себя и готовы увеличить объемы, а также помочь соседним регионам», – заявил министр промышленности Сергей Пересторонин.

В частности, свердловские заводы производят кислородные баллоны и оборудование для их транспортировки. Сам газ изготавливается на фирме «Линде Уралтехгаз», которая при необходимости готова удвоить объемы.

Пересторонин отметил, что власти ведут мониторинг производства не только кислорода, но и масок, респираторов, медицинских костюмов, антисептиков и подобных средств.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее губернатор Евгений Куйвашев направил в заксобрание пакет законопроектов, касающихся поддержки бизнеса.

Фото: ДИП Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1