Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре проверят техническое состояние всех аппаратов ИВЛ

В Югре проверят техническое состояние всех аппаратов ИВЛ
В Югре проверят техническое состояние всех аппаратов ИВЛ

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 мая, ФедералПресс. Решение принято в оперативном штабе округа. Причиной проверки стало возгорание в больницах Санкт-Петербурга и Москвы.

В ХМАО проверят техническое состояние всех аппаратов ИВЛ, такое решение принято на заседании оперативного штаба округа. Причиной тому послужили пожары в больницах Москвы и Санкт-Петербурга из-за возгарания аппаратов.

В регионе насчитывается порядка тысячи агрегатов, около трети из них находятся в больницах, где лежат зараженные COVID-19 пациенты. Как отметил глава департамента здавоохранения округа Алексей Добровольский, Югра уже несколько лет не закупаеи аппараты тех типов, которые послужили причиной возгорания. Тем не менее, все имеющиеся в регионе установки пройдут проверку. Осмотром аппаратов займутся инженеры из штатов медучреждений, которые занимаются обслуживанием этих агрегатов.

Из 309 установок, которые находятся в госпиталях для больных коронавирусом, в настоящее время используется только десять аппаратов. Регион располагает достаточным запасом агрегатов, они находятся в хорошем состоянии. Проверка, как заметил Алексей Добровольский будет завершена 15 мая.

Фото:ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1