Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Челябинские инвесторы пообещали вложить в «Титановую долину» 5,5 миллиарда

«Титановая долина» переманила у «Алабуги» челябинских инвесторов с пятью миллиардами
«Титановая долина» переманила у «Алабуги» челябинских инвесторов с пятью миллиардами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, ФедералПресс. Компания «ЭкоТех» челябинских бизнесменов Вячеслава Мальцева, Олега Букина и Игоря Гирича решила построить в свердловской ОЭЗ «Титановая долина» завод за 5,5 млрд рублей.

Компания «ЭкоТех» построит в свердловской ОЭЗ «Титановая долина» завод по производству графитированных электродов для металлургии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе «Титановой долины». Объем вложений оценивается в 5,5 млрд рублей, на заводе будут работать 123 человека.

Известно, что «ЭкоТех» принадлежит компании «Бенефит-Актив», которой владеют челябинские бизнесмены Вячеслав Мальцев, Олег Букин и Игорь Гирич. Ранее «ЭкоТех» был зарегистрирован в татарстанской ОЭЗ «Алабуга», но затем переехал в «Титановую долину».

Мальцев, Букин и Гирич известны как владельцы торгового дома «КейЭсПи Стил». В 2018 году анонсировали строительство завода по производству труб в челябинской ТОСЭР «Верхний Уфалей», но оно так и не началось.

«ФедералПресс» напоминает, что свердловский минфин уличил руководство «Титановой долины» в закупках по завышенным ценам и других нарушениях.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1