Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Прокуратура внесла представление главе Екатеринбурга из-за нарушений градостроительного законодательства

Прокуратура внесла представление главе Екатеринбурга из-за нарушений градостроительного законодательства.
Прокуратура внесла представление главе Екатеринбурга из-за нарушений градостроительного законодательства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. По результатам проверки прокуратура области внесла представление главе Екатеринбурга с требованием устранения выявленных нарушений.

Прокуратура внесла представление глава Екатеринбурга Александру Высокинскому из-за нарушений градостроительного законодательства. Как сообщили в пресс-службе ведомства, администрация, например, требует от застройщиков варианты градостроительного развития. Но при этом в законодательстве требований к содержанию не прописываются, передает корреспондент «ФедералПресс».

По данным ведомства, некоторые застройщики обращаются в мэрию по несколько раз с одним и тем же вопросом. Речь идет о недостающих документов, при этом в администрации не поясняют, какие именно материалы нужны. Таким образом застройщик не понимает, что ему надо исправить в заявке.

«Такие примеры свидетельствуют о применении «двойных» стандартов при рассмотрении однотипных обращений, о создании одним компаниям преференций, другим – необоснованных ограничений», – сообщили в прокуратуре. Также сообщается, что администрация отказывает застройщикам из-за нецелесообразной разработки проекта.

По результатам проверки прокуратура области внесла представление главе Екатеринбурга с требованием устранения выявленных нарушений.

В пресс-службе администрации города сообщили, что комментарий по этой теме подготавливают.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1