Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские власти ждут от Матыцина «мощной поддержки» Универсиады

Олег Матыцин неоднократно бывал в Екатеринбурге
Олег Матыцин неоднократно бывал в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. Власти Свердловской области ожидают от нового министра спорта Олега Матыцина «мощной поддержки» Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге. В то же время бюджеты мероприятия пересмотрены не будут.

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт считает «огромным плюсом» назначение федеральным министром спорта Олега Матыцина. Об этом он заявил корреспонденту «ФедералПресс».

«Он является доктором педагогических наук, профессором, заслуженным тренером России, мастером спорта по настольному теннису. Он знает изнутри систему спортивной подготовки и систему студенческого спорта, так как руководил и Российским студенческим спортивным союзом, и Федерацией университетского спорта. Конечно, это огромный плюс к обращению внимания на студенческий спорт в нашей стране и мощная поддержка нашего 2023 года», – сказал Рапопорт.

В то же время министр подчеркнул, что все бюджеты, связанные с подготовкой мероприятия, уже определены, а дорожные карты приняты.

Отметим, что Олег Матыцин неоднократно бывал в Екатеринбурге, начиная с 2012 года. Он участвовал в продвижении заявки на Универсиаду.

«ФедералПресс» напоминает, что 55-летний Олег Матыцин получил должность министра вечером 21 января. Ранее министерство возглавлял Павел Колобков.

Фото: tatarstan.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1