Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский суд вернул мандат еще одному депутату асбестовской думы

Свердловский суд вернул мандат еще одному депутату асбестовской думы.
Свердловский суд вернул мандат еще одному депутату асбестовской думы.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 февраля, ФедералПресс. Суд подтвердил, что депутаты городской думы Асбеста незаконно лишили мандата представителя КПРФ.

Асбестовский суд вернул мандат второму народному избраннику. Коммунистка Антонина Зонова выиграла суд и теперь сможет продолжить работу в думе Асбеста, передает корреспондент «ФедералПресс».

Заседание прошло сегодня, в ходе которого выяснилось, что местные депутаты незаконного лишили мандата Зонову. До этого мандат вернули коммунистке Наталье Крыловой. Но председатель думы Асбеста Сергей Ларионов заявил, что она была исключена на законных основаниях. В обоих случаях решение суда еще не вступило в законную силу. Дума Асбеста может обжаловать решение в областном суде.

Депутата от КПРФ Крылову лишили мандата в марте 2019 года, тогда за ее исключение проголосовали большинство депутатов. До этого кресло спикера гордумы потерял коммунист Андрей Самарин. Заместитель КПРФ Юрий Афонин уже направлял обращение в генеральную прокуратуру, чтобы прекратить «произвол и беззаконие» в отношении депутатов.

Фото: Наталья Крылова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1