Политика
Политика
Свердловская область
0

Делегация из Екатеринбурга посетила казанские объекты Универсиады

Делегация из Екатеринбурга посетила казанские объекты Универсиады
Делегация из Екатеринбурга посетила казанские объекты Универсиады

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля, ФедералПресс. Специалисты администрации города ознакомились с опытом строительства и обслуживания Универсиады 2013 года.

Официальная делегация Екатеринбурга посетила спортивные объекты Казани. Представители администрации во главе с заместителем главы города по вопросам капитального строительства и землепользования Алексеем Бирюлиным изучили опыт проведения Универсиады 2013 года.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе администрации города, на протяжении двух дней эксперты знакомились с опытом строительства и обслуживания спортивной инфраструктуры столицы Татарстана. Делегатам рассказали о том, как функционировала деревня Универсиады и в том числе – как было организовано питание спортсменов. Также гости посетили объекты наследия спортивного мероприятия – академию тенниса и дворец водных видов спорта. Алексей Бирюлин отметил, что делегация взяла на заметку лучшие архитектурные и технологические решения, которые помогут провести спортивные игры в Екатеринбурге на высшем уровне.

Представители Екатеринбурга и Казани также поделились опытом планирования градостроительной деятельности и обсудили технологию моделирования при проектировании зданий. По итогам встречи стороны договорились продолжать сотрудничество и делиться опытом по улучшению качества городской среды.

Напомним, что для проведения в Екатеринбурге Всемирных университетских игр 2023 года в общей сложности будет задействовано 34 объекта. Большая часть из них – действующие сооружения, которые сейчас приводят в соответствие с требованиям FISU.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1