горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Томские депутаты поддержали поправки в Конституцию

Томские депутаты поддержали поправки в Конституцию РФ
Томские депутаты поддержали поправки в Конституцию РФ

ТОМСК, 12 марта, ФедералПресс. Томские депутаты одобрили предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию. Для этого парламентарии собрались на внеочередную сессию.

Томские парламентарии на внеочередном заседании рассмотрели одобренный Госдумой и Советом федерации закон – поправку к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». На проект представили положительное заключение юротдела томской думы и профильного комитета. Спикер парламента Оксана Козловская отметила, что последняя редакция закона включила в себя более 200 изменений, внесенных рабочей группой и президентом страны.

«Наше собрание носит исторический характер, так как поправки не могут вступить в силу без одобрения регионами РФ. Главная цель поправок – закрепить в Конституции все политические и социально-экономические достижения страны за последние два десятилетия и обеспечить правовой фундамент дальнейшего развития государства», - сказала Козловская.

Поправки одобрили большинством голосов, сообщается на сайте регионального парламента. Проект поддержали 32 депутата, четверо воздержались, сообщает пресс-центр областной думы. Наталья Барышникова, глава фракции КПРФ в региональном парламенте в своем выступлении удивилась такой спешке в принятии данного законопроекта, учитывая, что речь идет об основном законе страны:

«По Конституции надо проводить референдум, а мы важнейший вопрос рассматривали в течение всего двух месяцев. Мы принимаем ключевой документ в такой спешке, что 90% граждан либо не читали поправки в Конституцию, либо не понимают, что стоит за их формулировками. КПРФ внесла 108 поправок, однако 87 из них были отклонены. Партия считает неприемлемым выбранный способ изменения основного Закона, мы настаиваем на продолжении полноценного конституционного процесса».

Депутат Алексей Федоров отметил значимость поправок, касающихся статуса русского языка. Изменения поддержал лидер фракции ЛДПР Леонид Терехов. Свое мнение высказал и глава фракции «Единая Россия» в областной думе.

«Если большинство избирателей считают, что эти изменения принесут пользу, то принимается мнение большинства. То же самое происходит и сейчас. Понятно, что по некоторым пунктам есть расхождения во мнениях. Я думаю, что мы вправе прислушаться к мнению коллег из Госдумы и принять данные поправки».

Кроме того,законодательная дума Томской области постановила отправить свое решение в Совет федерации.

Дополним, изменения в основной документ страны поддержали большинством голосов уже в семи регионах Сибири: на Алтае, Хакасии, Туве, Красноярском крае, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областях.

Фото:duma.tomsk.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1