Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Спикер думы Екатеринбурга Володин решил «добить» главу ключевой комиссии Вихарева

Голос Константина Киселева (справа) может стать роковым для Алексея Вихарева
Голос Константина Киселева (справа) может стать роковым для Алексея Вихарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. Дума Екатеринбурга во вторник рассмотрит вопрос об отставке председателя комиссии по местному самоуправлению Алексея Вихарева. На ней настаивает спикер Игорь Володин.

В думе Екатеринбурга во вторник пройдет голосование за отставку председателя комиссии по местному самоуправлению Алексея Вихарева и назначение на его место лидера фракции «Единой России» Иры Овчинниковой. Пункты содержатся в повестке очередного заседания.

Известно, что комиссия проголосовала за смещение Вихарева еще в феврале по инициативе спикера Игоря Володина и лидера «Яблока» Константина Киселева. Одной из причин тогда называлась лояльность председателя по отношению к городской администрации. Изменения должна подтвердить дума, но Володин не стал выносить вопрос на первое заседание после комиссии. Как полагают источники «ФедералПресс», затягивание решения было связано с отъездом Киселева и еще одного соратника Володина, зампреда комиссии по безопасности Тимофея Жукова.

Сейчас Константин Киселев находится в больнице в связи с карантином по коронавирусу. Сегодня он напомнил на своей странице в Facebook, что срок изоляции вскоре истекает.

Депутат ЕГД Алексей Вихарев также отреагировал на повестку предстоящего заседания. По его словам, это логичное завершение решения комиссии МСУ, которое пролоббировал спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин.

«Дума должна принять решение, ведь без него я так и остаюсь председателем комиссии. Это требование регламента. Как решат депутаты, так и будет. Я приму любое решение. За должность я не держусь. Депутатом останусь в любом случае, независимо от желаний или амбиций кого бы то ни было. Сейчас гораздо более значимым мне видится помощь погорельцам на Уралмаше. Я полностью погружен в эту проблему и сделаю все возможное, чтобы поддержать людей, которые попали в беду», - отметил депутат.

Алексей Вихарев называет этот процесс не иначе, как подковерными политическими играми, которые отвлекают от работы.

«ФедералПресс» напоминает, что в последнее время Володин и глава Екатеринбурга Александр Высокинский демонстрируют готовность к компромиссу. По мнению аналитиков, перемирие связано с повышенным вниманием областных и федеральных властей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1