Политика
Политика
Свердловская область
1

Аркадий Чернецкий: одна неделя – недостаточный срок, чтобы победить вирус

По словам сенатора, еще одно важное решение, которое принял президент, это расширение полномочий руководителей регионов.
По словам сенатора, еще одно важное решение, которое принял президент, это расширение полномочий руководителей регионов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. По словам сенатора, еще одно важное решение, которое принял президент, это расширение полномочий руководителей регионов.

Президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. Об этом он сообщил в своем послании к россиянам. По его словам, пик эпидемии в мире еще не пройдет, в том числе и в нашей стране. С таким решением полностью согласен сенатор Аркадий Чернецкий. Он пояснил корреспонденту «ФедералПресс», что одна неделя – недостаточный срок, чтобы коренным образом переломить ситуацию и победить вирус.

«Другое дело, что эта неделя была полезна с точки зрения отработки тех мер, которые необходимо применять для того, чтобы болезнь не распространялась – в первую очередь за счет максимального ограничения контактов. Сейчас президент внес ясность – будем находиться в состоянии максимальной изоляции», – пояснил Чернецкий.

Он также добавил, что одним из главных моментов, которые подчеркнул Путин во время обращения к народу, стало расширение полномочий руководителей регионов. Поскольку картина с заболеваемостью сегодня неоднородная.

«В Свердловской области, в Екатеринбурге, проблема стоит достаточно серьезно, но есть отдельные районы, где нет зараженных и жизнь там течет в том же русле, как и раньше. Насколько правильно там останавливать работу – должно решить региональное правительство. Иногда в таких районах находятся предприятия, которые выпускают необходимую продукцию. И именно они смогут снизить нагрузку на бюджет страны, когда придется выплачивать компенсации. И самое главное сейчас – не допустить, чтобы предпринимательские структуры развалились из-за простоя. При этом важно, чтобы в этих районах применялись дополнительные меры, в первую очередь должно быть ограничено общение с теми регионами, где есть очаг заражения», – уточнил сенатор.

Чернецкий добавил, что именно руководители регионов должны принимать адекватные меры.

Напомним, что режим самоизоляции в Свердловской области действует с 30 марта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1