Политика
Политика
Свердловская область
0

С карантином не связано. В нескольких городах Среднего Урала сменили глав ОВД

Экс-тагильчанин Эдуард Губер получил новую должность
Экс-тагильчанин Эдуард Губер получил новую должность

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области сменили главу ОВД Алапаевска, где недавно произошел скандал с туристкой, вернувшейся из-за границы и нарушившей режим самоизоляции. В полиции уверяют, что ротация не связана с пандемией коронавируса.

Начальник ОВД Алапаевска Александр Болдырев переведен на аналогичную должность в Сухой Лог, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сразу несколько СМИ сообщило, что отставка Болдырева может быть связана с недавним скандалом: местная жительница вернулась из-за границы и заявила в соцсетях, что не намерена соблюдать режим самоизоляции. После визита силовиков туристка все же согласилась выполнять требования закона.

Горелых категорически опроверг слух о связи отставки высокопоставленного полицейского с этой ситуацией. Он добавил, что кресло Болдырева займет Эдуард Губер, ранее возглавлявший ОВД Кировграда. На новые рабочие места они выйдут в понедельник.

Известно, что Эдуард Губер возглавлял нижнетагильский отдел полиции № 17, в котором в 2017 году скончался задержанный. Трое полицейских впоследствии получили сроки за превышение должностных полномочий, а сам Губер был понижен в должности, но уже через год возглавил ОВД Кировграда.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее начальником управления МВД по Екатеринбургу был назначен Игорь Озеров. До этого он служил в УМВД по Тверской области.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1