Политика
Политика
Свердловская область
0

«Будем обращаться в ФСБ». В Екатеринбурге разоблачили фейк о вырубке деревьев в парке УрГУПСа

Защитников парка обвинили в экологическом экстремизме
Защитников парка обвинили в экологическом экстремизме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Экологический совет при главе Екатеринбурга счел не соответствующей действительности информацию о вырубке деревьев в парке УрГУПСа ради строительства бассейна. Власти города намерены обратиться в правоохранительные органы.

Экологический совет при главе Екатеринбурга выяснил, что информация о вырубке деревьев в парке УрГУПСа не соответствует действительности. Об этом заявил первый замглавы города Александр Ковальчик.

«Вся информация, которая присутствует в СМИ, оказалась не соответствующей действительности. Вырубка деревьев в декабре не производилась, производилась санитарная чистка. Не производилось никакой подготовки площадки под строительство бассейна, на сегодняшний день даже проекта строительства у университета не существует», – сообщил он по итогам заседания.

По словам Ковальчика, действия активистов, которые распространяли информацию о вырубке и проводили акции в защиту парка, «лежат вне рамок закона».

«Будем обращаться в МВД и ФСБ для получения правовой оценки», – сказал чиновник.

Председатель совета Ольга Старцева увидела в конфликте «признаки экологического экстремизма» и предположила, что зеленую тему «решили использовать в своих интересах». Она также усомнилась в том, что деревья, высаженные активистами, приживутся.

«Нельзя без экспертов привозить деревья и где угодно их втыкать. Принцип построения правильного водно-зеленого каркаса предполагает учет воздушных потоков, управления климатом, радиации, температурных режимов. Важно учесть сочетаемость пород, расстояние между деревьями. Там огромное количество факторов, и специалисты разрабатывают проект посадки для каждой территории», – сказала Старцева.

Она отметила, что городские власти планируют озеленение территорий школ и детских садов в центре Екатеринбурга, которое поможет справиться с нехваткой деревьев. Кроме того, ведется работа по созданию зеленого каркаса города.

«ФедералПресс» напоминает, что в Екатеринбурге отметили годовщину протестов против застройки сквера на Октябрьской площади, которые стали одной из крупнейших несанкционированных акций в России.

Фото: администрация Железнодорожного района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1