Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские депутаты разработали законопроект о дневных «часах тишины»

Свердловские депутаты разработали законопроект о дневных «часах тишины»
Свердловские депутаты разработали законопроект о дневных «часах тишины»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, ФедералПресс. Предполагается, что шуметь нельзя будет с 13.00 до 15.00 часов дня.

Свердловские депутаты разработали законопроект о дневных «часах тишины». Они предполагают запрет на шум с 13.00 до 15.00 часов, рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Свердловской области.

«Необходимость введения дополнительных дневных часов тишины, обсуждение которого началось в Instagram губернатора Евгения Куйвашева, получает все более широкую поддержку населения. Об этом говорят и люди старшего поколения, и родители малолетних детей, и многие граждане, в том числе молодые, которые в связи с ограничениями по COVID-19 проводят больше времени дома именно днем»,— сообщила спикер регионального заксобрания Людмила Бабушкина.

Сообщается, что данный законопроект депутаты намерены рассмотреть на заседании 9 июня. Если он будет принят, то последуют изменения в областной закон «Об административных правонарушениях». Сейчас, согласно правилам, шуметь можно по будням с 8 утра до 11 вечера, а выходные дни и праздники с 11.00 до 18.00.

Напомним, из-за пандемии коронавируса депутаты свердловского заксобрания перенесли плановые заседания на поздний срок. Сейчас у них проходят заседания комиссий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1