Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутаты свердловского заксобрания поспорили из-за мер поддержки бизнеса

Депутаты свердловского заксобрания поспорили из-за расширения мер поддержки бизнесу
Депутаты свердловского заксобрания поспорили из-за расширения мер поддержки бизнесу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Против выступил председатель комиссии по межпарламентской деятельности Вячеслав Вегнер, по его мнению, непринятие мер может послужить мотивацией для работы бизнеса.

В Законодательном собрании Свердловской области разгорелся серьезный спор на первом заседании после изоляции. Депутаты сцепились во время обсуждения вопроса о расширении списка категорий бизнеса, который может рассчитывать на получение пониженной в размере одного процента по налогу на имущество. По подсчетам, сумма выпадающих доходов от бизнеса может составить 265,1 млн рублей. Так депутат Вячеслав Брозовский предложил расширить действующий список.

«Есть альтернативные субъекты. Например, в Удмуртии всем предложен один процент. Мы хотим проиграть эту гонку в экономике?», – заявил Вячеслав Брозовский.

С ним согласился и заместитель председателя комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Олег Исаков. Он тоже поддержал расширение списка.

«Есть большая вероятность, что мы поддержим занятость. Люди останутся работать на предприятиях. Потому что ситуация, на самом деле, тяжелая», – говорит Олег Исаков.

Всеобщую поддержку прервал депутат Вячеслав Вегнер. Он выступил с предложением проголосовать против. Свою позицию он объяснил тем, что это заставит людей поработать.

«Хуже мы точно не сделаем, потому что мы помогаем не всем. А выборность – это несправедливость. Почему этому дала, а этому не дала. Я предлагаю проголосовать против, ведь в этом случае мы получим стопроцентный результат», – считает Вячеслав Вегнер.

По итогам голосования, из 35 депутатов 32 проголосовали «за», двое воздержались. И один Вячеслав Вегнер проголосовал против. Законопроект был принят в первом чтении.

Напомним, сегодня депутаты заксобрания Среднего Урала впервые за долгое время собрались на заседании, в повестке у них 40 вопросов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1